Щитовые дома

Щитовые дома

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался о том, чтобы сменить пыльную, шумную квартиру в центре города на собственный загородный дом или коттедж.

Открыв газету, просмотрев страницы в интернете, оценив готовые дома, получаем глубокое разочарование в неподъемных ценах и продолжаем жить в городских квартирах.Но как можно из квартиры переехать в загородный дом?

Выход есть!

При этом цена вопроса, как ни странно, гораздо дешевле новой квартиры в городе.

Многим покажется удивительным, что строительство собственного загородного дома может обойтись дешевле новой квартиры в городе. На стоимость строительства прежде всего влияет выбор земельного участка, наличие коммуникаций и подключение к ним. Можно поискать и найти недорогой участок недалеко от города с доступным транспортом и хорошей экологией.

С чего начать такое грандиозное мероприятие?

Большинство начинает строительство с покупки проекта, выбора строительных материалов, подбора бригады строителей и т.д.

Однако всех этих расходов можно избежать или значительно снизить, купив щитовой дом-комплект.

Щитовые дома – это заранее спроектированные и собранные конструкции будущего дома. Необходимо только выбрать понравившийся проект и планировку, привезти комплект на участок и собственными силами возвести стены, перекрытия и крышу.

Щитовые дома представляют собой конструкции из строительного бруса 200х200 мм. Нижние венцы стен возводятся из дуба, чтобы избежать гниения от грунтовых вод, основная часть дома-комплекта состоит из теплой, дешевой и трудновоспламеняемой осины. Основные несущие элементы и перекрытия возводятся из высокопрочной древесины сосны или лиственницы. Такие стены по своим тепло- и звукоизоляционным характеристикам соответствуют 500 мм кирпичной стене. К тому же отопление такого дома зимой обходится гораздо экономичнее каменного.
Ну и никто не будет спорить о таком преимуществе как экологичность деревянного дома.
Покупая щитовой дом, вы сразу же покупаете и проект, так как все конструкции заранее спланированы между собой, опробованы при строительстве. И с возведением такого жилья справится практически любая строительная бригада. Да вы и сами сможете по чертежам проконтролировать процесс возведения. К тому же очень существенна экономия на строительных и крепежных материалах. Они уже входят в комплект щитовых домов и включаются в его стоимость. А сумма, потраченная на строительно-монтажные работы, составит всего 30-40% от стоимости всего комплекта щитового дома.