Защита дома из бруса от огня

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Защита дома из бруса от огня

Каждый строительный материал имеет свои уникальные особенности, но именно возведение домов из бруса вызывают наибольшее количество споров и опасений. Наиболее распространённое из них – пожарная безопасность древесины. Часто все достоинства таких строений: самобытный внешний вид, хорошие теплоизоляционные качества, экологичность и привлекательная цена, с лёгкостью теряют перевес первенства, из-за одного единственного факта – известная каждому пожароопасность материала. И если ранее огонь мог за короткое время выжечь такой дом дотла при малейшем воздействии, то на сегодняшний день современный брус не может послужить очагом возгорания.

Это стало возможным благодаря безостановочной разработке специальных пропиток для дерева. Они не только в значительной степени снижают риск возгорания, но и практически не сказываются на экологической чистоте материала. Такая защита деревянного дома основывается на создании обволакивающей плёнки, защищающей даже наиболее углублённые слои древесины. Таким образом, при воздействии критически высоких температур на брус, возгорания не произойдёт. Даже в самой сложной ситуации всё может ограничиться некоторым обугливанием поверхности. Качество обработки можно проверить самостоятельно, попробовав поджечь небольшой кусочек материала обычной спичкой.

Защита дома из бруса от возгорания – обязательное условие при его строительстве. Причём это совершенно не зависит от стоимости проекта, от его предназначения, размеров и прочего. Брус должен быть пропитан одним из подобных составов. Сам же процесс пропитки производится ещё на стадии заготовки строительного материала. Примечателен тот факт, что некоторые производители предлагают продукцию, цель которой не только лишь противопожарная обработка, но и борьба с образованием плесени и грибка, с появлением насекомых, а также прочими негативными моментами.

Сегодняшний рынок способен предложить широчайший ассортимент пропиток. Именно поэтому очень важно приобретать химию исключительно проверенных компаний. А выбор марки должен быть возложен на плечи квалифицированного специалиста. Только в этом случае можно быть уверенным, что пропитки или антипирены – это не просто защита от огня, но и безопасный продукт для человека и структуры обрабатываемого дерева. Кроме всего прочего, такой брус отличается возросшим сроком эксплуатации, сохраняя при этом свой первоначальный вид.